Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, нет монополии на право говорить от имени российского общества, считает Путин

14 февраля 2013, 14:14 UTC+3
Право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, но никто не должен сеять ненависть, раскалывая общество и страну, заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин заявил о неприкосновенности свободы слова в РФ, но предупредил структуры, управляемые из-за рубежа, что у них нет права говорить от имени российского народа.

"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскалывая общество и страну, и, тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие и спокойствие миллионов людей", - сказал глава государства на заседании Коллегии ФСБ.

По его оценке, "у нас формируется сильное, дееспособное и зрелое гражданское общество, люди все активнее берут на себя ответственность за происходящее в стране, своем городе, муниципалитете, заявляют свою позицию". Путин добавил, что "люди все шире пользуется правом по созданию политических партий". "Эти процессы поддерживаются и будут поддерживаться государством", - заверил президент. При этом он подчеркнул: "Ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа".

Путин напомнил об установленном четком порядке деятельности некоммерческих организаций в РФ. "Прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимы", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама