Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев предложил создать надведомственную комиссию по решению вопросов сиротства

14 февраля 2013, 14:34 UTC+3
Премьер-министр не поддержал идею создания федерального органа по вопросам усыновления
Материал из 1 страницы
Детский дом в Иваново. Фото ИТАР-ТАСС

Детский дом в Иваново. Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать надведомственную комиссию по решению вопросов сиротства.

"Можно попробовать создать специальную надведомтвенную структуру, но не министерство, а комиссию, которая будет рассматривать накапливающиеся вопросы", - сказал он на встрече с активом "Единой России". - Ею возглавить должен вице-премьер".

Одна из участниц встречи указала Медведеву на разобщенность ведомств по вопросам сиротства и усыновления. Она, в частности, предложила на федеральном уровне создать орган, решающий вопросы детей-сирот, который будет отвечать и за усыновление, социальное сиротство, постинтернатную поддержку.

Медведев не поддержал идею создания такого федерального органа. "Почему это неправильно делать? Если мы создадим некое ведомство по этим проблемам, то для того чтобы решить вневедомственные проблемы, этой структуре все-равно придется выходить на уровень руководства правительства, - считает премьер. - Потому что у нее все-равно компетенции решить все вопросы не будет. Всегда будут вопросы, которые решаются другими структурами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама