Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воркута простилась с погибшими горняками

14 февраля 2013, 15:16 UTC+3
Авария на "Воркутинской" произошла 11 февраля в результате взрыва метана на глубине 800 метров. В результате 18 горняков погибли, четверо госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРКУТА-СЫКТЫВКАР, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Воркуте сегодня прошла церемония прощания с горняками, погибшими 11 февраля в результате аварии на шахте "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь". Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы компании "Воркутауголь" Евгений Сухарев, гражданская панихида прошла спокойно, без инцидентов, с участием спасателей и психологов, которые работали с родными погибших.

Пять горняков похоронили сегодня на воркутинском кладбище. Еще двое - Владимир Карабань и Александр Нестеров, по решению родных будут похоронены также в Воркуте в ближайшую пятницу и субботу: не все родственники и близкие успевают прибыть в город для прощания с ними. Остальные 11 горняков самолетом отправлены за пределы города в различные регионы России, а также в Украину и Азербайджан.

Все расходы, связанные с погребением, взяла на себя "Воркутауголь". Кроме того, компания окажет материальную помощь семьям погибших в результате аварии. Всего на выплаты "Воркутауголь" направлено около 40 миллионов рублей, выплаты производятся в максимально упрощенном порядке, начиная с 12 февраля.

Авария на "Воркутинской" произошла 11 февраля в результате взрыва метана на глубине 800 метров. В результате 18 горняков погибли, четверо госпитализированы.

По данным регионального следственного управления, в ходе расследования уголовного дела по статье "Нарушение техники безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более человек" следователи завершили осмотр места происшествия, проведенный с участием криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Предварительно установлен эпицентр взрыва, который находился в 400-500 метрах от места нахождения погибшей бригады горняков. Кроме того, при осмотре изъяты обнаруженные датчики-газоанализаторы, а также другие объекты, которые будут направлены для проведения криминалистических исследований.

На данный момент вентиляция шахты восстановлена. Специалисты предприятия продолжают осмотр выработок, решение о возобновлении работы шахты пока не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама