Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополе сотрудники детской больницы голодают в защиту своего главврача, уволенного после скандала с ЕГЭ

23 июля 2013, 20:46 UTC+3

Ранее 123 сотрудника написали заявления об уходе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Ставрополе сотрудники Детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского объявили голодовку в защиту своего бывшего главного врача Вячеслава Кашникова, уволенного после скандала с ЕГЭ. Шесть медицинских работников выражают протест в актовом зале медучреждения.

"Мы пьем только воду и чай без сахара. Свои требования мы направили в инстанции всех уровней. Никакой реакции от властей пока не увидели", - рассказала ИТАР-ТАСС участница акции Светлана Егорова.

По словам голодающих, ночевать они намерены в зале, для чего запаслись одеялами и матрацами. Утром они будут выходить на работу, а после окончания рабочего дня - возвращаться к месту проведения акции. В случае, если голодовка затянется, к ним будут присоединяться новые протестующие. "Коллектив медучреждения требует прекратить уголовные дела, заведенные на Вячеслава Кашникова и настаивает на его полной невиновности", - отметили участники голодовки.

Скандал на Ставрополье разгорелся в июне, когда прокуратура начала проверку объективности 100-балльных результатов ЕГЭ ряда работ выпускников, досрочно сдававших госэкзамен. Основанием для досрочной сдачи стали медицинские показания, подтвержденные, в частности, справками больницы имени Филиппского. При этом Кашников, по данным надзорного ведомства, отказался предъявить медицинские дела для проверки служителям Фемиды, грубо повел себя с журналистами съемочной группы телеканала "Россия".

По требованию прокуратуры 6 июня с главврачом был расторгнут трудовой договор. Против него в краевых МВД и СУ СКР возбуждены дела по статьям УК РФ "Самоуправство с применением насилия" и "Порча имущества". В администрации города скандал с ЕГЭ стоил постов экс-руководителю управления здравоохранения Ирине Ивашовой и бывшему замначальника управления образования администрации Ольге Попцовой, отвечавшей за проведение ЕГЭ.

Ранее 123 сотрудника написали заявления об уходе, также пытаясь добиться восстановления руководителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама