Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополе сотрудники детской больницы голодают в защиту своего главврача, уволенного после скандала с ЕГЭ

23 июля 2013, 20:46 UTC+3

Ранее 123 сотрудника написали заявления об уходе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Ставрополе сотрудники Детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского объявили голодовку в защиту своего бывшего главного врача Вячеслава Кашникова, уволенного после скандала с ЕГЭ. Шесть медицинских работников выражают протест в актовом зале медучреждения.

"Мы пьем только воду и чай без сахара. Свои требования мы направили в инстанции всех уровней. Никакой реакции от властей пока не увидели", - рассказала ИТАР-ТАСС участница акции Светлана Егорова.

По словам голодающих, ночевать они намерены в зале, для чего запаслись одеялами и матрацами. Утром они будут выходить на работу, а после окончания рабочего дня - возвращаться к месту проведения акции. В случае, если голодовка затянется, к ним будут присоединяться новые протестующие. "Коллектив медучреждения требует прекратить уголовные дела, заведенные на Вячеслава Кашникова и настаивает на его полной невиновности", - отметили участники голодовки.

Скандал на Ставрополье разгорелся в июне, когда прокуратура начала проверку объективности 100-балльных результатов ЕГЭ ряда работ выпускников, досрочно сдававших госэкзамен. Основанием для досрочной сдачи стали медицинские показания, подтвержденные, в частности, справками больницы имени Филиппского. При этом Кашников, по данным надзорного ведомства, отказался предъявить медицинские дела для проверки служителям Фемиды, грубо повел себя с журналистами съемочной группы телеканала "Россия".

По требованию прокуратуры 6 июня с главврачом был расторгнут трудовой договор. Против него в краевых МВД и СУ СКР возбуждены дела по статьям УК РФ "Самоуправство с применением насилия" и "Порча имущества". В администрации города скандал с ЕГЭ стоил постов экс-руководителю управления здравоохранения Ирине Ивашовой и бывшему замначальника управления образования администрации Ольге Попцовой, отвечавшей за проведение ЕГЭ.

Ранее 123 сотрудника написали заявления об уходе, также пытаясь добиться восстановления руководителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама