Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ВАК Минобрнауки не признает вины в организации хищения 1,5 млрд рублей, но готов сотрудничать со следствием

14 февраля 2013, 17:13 UTC+3

Ранее Феликсу Шамхалову было предъявлено официальное обвинение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие сегодня предъявило экс-главе Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликсу Шамхалову официальное обвинение в организации хищения 1,5 млрд рублей у Внешэкономбанка, сообщили в столичной полиции.

В свою очередь, его адвокат Михаил Олейник заявил ИТАР-ТАСС, что его подзащитный "не признает вины, но готов сотрудничать со следствием".

По его словам, Шамхалов отказался сегодня от дачи показаний, попросив перенести его допрос в качестве обвиняемого. "Это связано с тем, что мы хотим изучить обвинение, а для этого нужно время", - сказал адвокат, отметив, что после изучения обвинения его подзащитный готов ответить на вопросы следователя.

Шамхалов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Как утверждает следствие, он, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Председатель ВАК был задержан 5 февраля по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка. Деньги были выделены госкорпорацией Внешэкономбанк на строительство элитного жилого комплекса. Поводом для возбуждении дела стали результаты проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и заявление председателя Внешэкономбанка.

7 февраля Шамхалов был отстранен от должности главы ВАК на период расследования уголовного дела.

По решению Тверского суда Москвы Шамхалов арестован сроком до 24 марта.

До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании "Заречье 2" Антона Соловарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости