Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ВАК Минобрнауки не признает вины в организации хищения 1,5 млрд рублей, но готов сотрудничать со следствием

14 февраля 2013, 17:13 UTC+3
Ранее Феликсу Шамхалову было предъявлено официальное обвинение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие сегодня предъявило экс-главе Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликсу Шамхалову официальное обвинение в организации хищения 1,5 млрд рублей у Внешэкономбанка, сообщили в столичной полиции.

В свою очередь, его адвокат Михаил Олейник заявил ИТАР-ТАСС, что его подзащитный "не признает вины, но готов сотрудничать со следствием".

По его словам, Шамхалов отказался сегодня от дачи показаний, попросив перенести его допрос в качестве обвиняемого. "Это связано с тем, что мы хотим изучить обвинение, а для этого нужно время", - сказал адвокат, отметив, что после изучения обвинения его подзащитный готов ответить на вопросы следователя.

Шамхалов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Как утверждает следствие, он, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Внешэкономбанку, на общую сумму около 1,5 млрд рублей.

Председатель ВАК был задержан 5 февраля по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств Внешэкономбанка. Деньги были выделены госкорпорацией Внешэкономбанк на строительство элитного жилого комплекса. Поводом для возбуждении дела стали результаты проверки Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и заявление председателя Внешэкономбанка.

7 февраля Шамхалов был отстранен от должности главы ВАК на период расследования уголовного дела.

По решению Тверского суда Москвы Шамхалов арестован сроком до 24 марта.

До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании "Заречье 2" Антона Соловарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама