Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристофер Самба из "Анжи" требует строжайшим образом наказать юношу, бросившего в него банан

8 апреля 2012, 17:16 UTC+3
Он заявил, что этот инцидент стал самым печальным моментом в его карьере и едва не вызвал у него слезы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболист российского "Анжи" /Махачкала/, бывший защитник английского "Блэкберн роверз" конголезец Кристофер Самба требует самым строжайшим образом наказать юношу, бросившего в него банан после матча.

Инцидент произошел 18 марта по завершении матча 35-го тура чемпионата России между столичным "Локомотивом" и "Анжи" /1:0/. По окончании встречи в темнокожего игрока бросили банан с ВИП-трибуны стадиона в Черкизово. Личность виновного была установлена - его фамилия Смирнов, он учащийся одного из московских колледжей. Материалы по делу студента переданы в правоохранительные органы.

"Мне сказали, что личность этого человека установлена и он должен быть наказан самым строжайшим образом во благо футбола, - сказал Самба в интервью британскому журналу "Пипл". - "Локомотив" действовал в целях защиты и я могу это понять. Но было очевидно, что кто-то бросил банан и он должен понести наказание".

"Я стараюсь не зацикливаться на расизме, просто хочу верить, что такой проблемы не существует на глобальном уровне, - продолжил защитник. - Возможно, я ошибаюсь. Но инцидент с бананом стал самым печальным моментом в моей карьере. Я был в шоке. Никак такого не ожидал и никого не провоцировал. И это было оскорбительно, я чуть не заплакал. Думаю, что для футбола это очень плохо. Это неприемлемо и должно быть искоренено во всех слоях общества. Особенно плохо, что это видели дети".

Самба признался, что не думает, что это только проблема российского общества. "Я понимаю, что расизм существует не только в России, а по всему миру. Но в моей футбольной карьере мне везло, таких случаев у меня раньше не было, ни во Франции, ни в Англии. Говорят, что в Москве не так много чернокожих, но это же не повод, правильно? Сейчас стараюсь жить нормальной жизнью, инцидент никак на мне не отразился, я не стал чего-то бояться. В клубе меня все поддержали, Самуэль Это'О и Роберто Карлос уже это пережили и они первыми дали мне советы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама