Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту издевательств над военнослужащим

20 октября 2011, 17:46 UTC+3

Не выдержав издевательств, служащий самовольно покинул часть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту издевательств над военнослужащим Рустамом Гараевым. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил военный прокурор Центрального военного округа /ЦВО/ прокурор Евгений Иванов.

"Длительное время над Гараевым издевался младший сержант военной части номер 61423, расположенной на территории Свердловской области. Не выдержав издевательств, Гараев самовольно покинул часть. Его возвратили на место службы, а позже командование приняло решение откомандировать военнослужащего в другую часть, - рассказал прокурор. - 6 сентября 2011 года мы направили результаты проверки в военно-следственный отдел Центрального военного округа для возбуждения уголовного дела. Однако в действиях военнослужащего следственные органы не усмотрели состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказали. Нами это решение было опротестовано. В итоге в отношении младшего сержанта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение служебных полномочий".

19-летний Рустам Гараев был призван из башкирского поселка Янаул для прохождения службы в воинской части на территории Свердловской области. Младший сержант вымогал с военнослужащего деньги и всячески издевался над ним. В частности, на Гараева был одет костюм химзащиты, на который были навешаны четыре бронежилета, в таком обмундировании на плацу солдат простоял длительное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама