Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелобольная предпринимательница Гулевич приговорена к трем годам лишения свободы условно

26 декабря 2011, 20:15 UTC+3
Она была выпущена из-под стражи в зале суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы приговорил сегодня тяжело больную предпринимательницу Наталью Гулевич к 3 годам лишения свободы условно, признав ее виновной в хищении путем мошенничества почти 600 млн рублей у НОМОС-БАНКа. Кроме того, суд частично удовлетворил иск НОМОС-БАНКа и взыскал с Гулевич более 590 млн рублей. В счет погашения этой компенсации было обращено арестованное имущество, в частности, два здания, принадлежавших виновной.

Гулевич была выпущена из-под стражи в зале суда.

Этот процесс получил широкий общественный резонанс в связи с тем, что в СИЗО у Натальи Гулевич серьезно ухудшилось здоровье, в частности - отказала почка, что на фоне трагедий с юристом Сергеем Магнитским и предпринимательницей Верой Трифоновой, которые скончались в СИЗО из-за отсутствия должной медицинской помощи, не могло не вызвать опасений за жизнь обвиняемой.

Ранее, в ходе прений сторон, прокурор просил приговорить обвиняемую к трем годам заключения в колонии общего режима. Сама подсудимая не признает своей вины, а доводы обвинения считает "ложными и надуманными".

Пятидесятилетняя Наталья Гулевивч обвиняется в хищении 590 млн рублей у НОМОС- БАНКа. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в июле 2010 года по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество".

По версии следствия, в 2005 году, являясь гендиректором и акционером компании "ГП "Статус", Гулевич взяла кредит в НОМОС-БАНКе, а в 2008 году договорилась с ним о перекредитовании. В связи с этим банк потребовал в качестве залога помимо здания принадлежащей предпринимателю компании передать 100 проц акций группы аффилированной организации "Трен". Из соглашения следовало, что при уплате по кредиту 10 млн рублей Гулевич возвращаются все акции "Статуса". Несмотря на то, что задолженность в большей части была погашена, в 2009 году банк отозвал у Гулевич доверенность на управление компанией "ГП "Статус". В августе 2009 года на территорию компании вошли вооруженные сотрудники частного охранного предприятия и захватили комплекс.

Сама предприниматель уверена, что стала жертвой рейдерского захвата принадлежавших ее фирме зданий на Садовнической набережной. Она будет обжаловать обвинительный приговор. "В этой "клетке" / тут Гулевич указала на закрытый решеткой отсек зала судебных заседаний, откуда ее только что выпустили - прим. ТАСС/ будет сидеть НОМОС-БАНК. Они очень рискнули, что выпустили меня", - заявила Гулевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама