Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священный кинот Святой горы Афон заявил о солидарности с игуменом монастыря Ватопед

26 декабря 2011, 22:14 UTC+3
Кинот попросит пересмотреть решение совета апелляционного суда о заключении игумена под стражу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Священный кинот, орган самоуправления Святой горы Афон на севере Греции, заявил сегодня о солидарности с настоятелем Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом, находящимся под домашним арестом в своей монастырской келье. Об этом сообщило Афинское информационное агентство /АНА/.

"На заседании Священного кинота Святой горы Афон принято решение об отправке в Святой монастырь Ватопед послания солидарности с игуменом Ефремом, а также о подготовке послания прокурору Ареопага /Высшего суда Греции по гражданским и уголовным делам/ Иоаннису Тенде с просьбой пересмотреть решение совета апелляционного суда о предварительном заключении игумена под стражу", - говорится в сообщении. В третьем своем послании в одно из министерств руководство Афона выразит свое недовольство тем фактом, что не были соблюдены предусмотренные процедуры задержания игумена прокурором и полицейскими, так как требуется присутствие при этом представителя святого сообщества, отмечает АНА.

Согласно заявлению Константиноса Докуслиса, директора медицинского центра городка Карье, являющегося административным центром Святой горы Афон, состояние здоровья отца Ефрема, привозившего недавно с другими монахами в Россию для поклонения пояс Богородицы, в последнее время улучшилось. "Во вторник игумен будет снова осмотрен врачом для того, чтобы принять решение, можно ли его перевести в больницу, - сказал Докуслис. - Во вторник будет снова издано сообщение о состоянии здоровья архимандрита, которое на данный момент демонстрирует явное улучшение. У настоятеля диагностированы инфекция дыхательных путей, симптомы остеохондроза и повышение уровня сахара".

Греческая полиция взяла в субботу под стражу архимандрита Ефрема в монастырской келье, выполняя решение Афинского апелляционного суда, постановившего в пятницу арестовать настоятеля и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Как утверждает греческая прокуратура, архимандрит имеет непосредственное отношение к осуществленным несколько лет назад сделкам по обмену объектами недвижимости между монастырем и греческим государством, которые, по мнению следствия, нанесли казне ущерб примерно в 100 млн евро. В адрес настоятеля монастыря выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама