Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжным не удалось прийти к единогласному вердикту по делу об убийстве Егора Свиридова

20 октября 2011, 19:46 UTC+3
Таким образом, решение о доказанности вины подсудимых будет решаться путем голосования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгорсуде присяжным не удалось прийти к единогласному вердикту по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Таким образом, решение о доказанности вины подсудимых будет решаться путем голосования.

Народным судьям предстоит ответить на 29 вопросов и главный из них - было ли убийство умышленным или неумышленным. Общая тематика вопросов, составленных председательствующим судьей Андреем Расновским, касается факта преступления, степени его тяжести, доказанности или недоказанности обвинения.

В случае вынесения обвинительного вердикта присяжные также решат, заслуживают подсудимые снисхождения или нет.

Между тем, по завершении рабочего дня или наступлению ночного времени заседатели могут просить суд прервать совещание для отдыха. В настоящее время присяжные провели в совещательной комнате уже более трех часов.

Это громкое преступление было совершено 6 декабря 2010 года и спустя пять дней повлекло массовые беспорядки, которые прошли на Манежной площади и в других районах Москвы.

На скамье подсудимых шесть человек. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвинялся в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Пятеро из шести обвиняемых не признали свою вину.

По данным следствия, ночью 6 декабря 2010 года, находясь в нетрезвом состоянии, возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре обвиняемые подошли к группе москвичей, ожидавших такси. "Используя незначительный повод, сообщники напали на молодых людей и избили их", - сообщили ранее в Генпрокуратуре. При этом Черкесов из травматического пистолета "Стример- 2014" два раза выстрелил в двух человек, "причинив их здоровью легкий вред", а потом дважды выстрелил в Свиридова. Тот скончался от ранений. Затем, по данным обвинения, Черкасов произвел еще шесть выстрелов в другого потерпевшего и, похитив сумку, соучастники скрылись с места преступления.

Выступая в ходе прений сторон, прокуроры убеждали присяжных, что вина подсудимых доказана, а сами они не заслуживают снисхождения. Вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева также считает вину подсудимых доказанной, она просила присяжных вынести справедливое решение.

Во вторник с последним словом в суде выступили сами обвиняемые. Черкесов заявил, что раскаивается в произошедшем, но продолжал настаивать, что был вынужден использовать оружие в целях самообороны и не планировал никого убивать. Он просил присяжных о снисходительности и объективности. Адвокаты подсудимых также просили заседателей принять объективное решение, однако фразы "прошу оправдать моего подзащитного" так и не прозвучало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама