Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники пасхальных маршей в Германии выразили поддержку Гюнтеру Грассу в связи со скандалом вокруг его стихов

8 апреля 2012, 20:22 UTC+3
В произведении, опубликованном ранее в ряде мировых изданий, писатель критикует политику Израиля в отношении Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Участники традиционных маршей, которые проходят в пасхальные праздники в Германии, выразили поддержку лауреату Нобелевской премии по литературе Гюнтеру Грассу в связи со скандалом вокруг его стихов. В произведении, опубликованном ранее в ряде мировых изданий, писатель критикует политику Израиля в отношении Ирана.

Как заявили в координационном комитете акций во Франкфурте-на-Майне, никто не имеет право на ведение превентивных войн и нанесение предупредительных военных ударов. Подобную точку зрения высказали сегодня большинство выступавших на демонстрациях, направленных против войны и насилия, которые прошли в целом ряде германских городов.

"Проблема, которую затронул Грасс, не может быть растолкована как антисемитская", - отметил представитель координационного комитета пасхальных маршей Вилли ван Оойен. "Это были правильные слова", - добавил он.

Демонстрации против войны и экспорта вооружений стартовали в пятницу. В Кёльне под девизом "Дайте миру шанс" прошла акция мотоциклистов, совершивших автопробег по городу. Около 150 человек протестовали против военных конфликтов в Рурской области, отправившись в тур на велосипедах от Эссена в направлении Бохума, минуя Гельзенкирхен. В понедельник участники этой велосипедной демонстрации намерены достигнуть Дортмунда.

Согласно планам организаторов пасхальных маршей, различные акции пройдут в более 70 населенных пунктах ФРГ. В них за все время праздников примут участие около 4 тыс человек.

Пасхальные марши зародились в Великобритании в 1950-е годы как протестное движение против распространения атомного оружия в условиях "холодной войны". В Германии первые подобные марши прошли в 1960-е годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама