Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске двое скинхедов осуждены за преступления по мотивам расовой ненависти

27 декабря 2011, 6:52 UTC+3
Они приговорены к срокам от восьми до одиннадцати лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске к 11 годам колонии строгого режима приговорен сегодня краевым судом 19-летний учащийся лицея Иван Демин. Он признан виновным в преступлениях по мотивам расовой ненависти - хулиганстве, покушении на убийство и убийстве гражданина Узбекистана, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре края.

Убийство произошло 21 ноября в многолюдном месте на улице Кутузова краевого центра. Демин вместе с 17-летним студентом одного из местных вузов умышленно затеял ссору и избиение прохожего - гражданина Узбекистана, который скончался от смертельного удара ножом в грудь.

Это было не первое преступление подельников-скинхедов. Тремя днями раньше они напали на другого выходца из Узбекистана, нанесли ему множество ударов ножами и ногами. Злоумышленники бросили жертву и скрылись с места происшествия при приближении прохожих. Лишь благодаря своевременной помощи медиков спасена жизнь пострадавшего.

Несовершеннолетний подельник Демина, фамилия которого прокуратурой не названа, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, наказание он будет отбывать в колонии общего режима. С каждого из осужденных взыскано по 500 тыс руб в пользу родственников погибшего и по 250 тыс руб в пользу потерпевшего, который выжил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама