Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибирь идет поток новогоднего алкогольного контрафакта

27 декабря 2011, 8:55 UTC+3
Только декабре арестовано 110 тыс литров поддельной водки и 16 тыс литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В преддверии Новогодних праздников в Сибирь хлынул алкогольный контрафакт, большинство - с юга страны, по утверждению правоохранительных структур. Одним из ведущих направлений водочной контрабанды стал Забайкальский край. Только в декабре транспортная полиция арестовала 110 тыс литров поддельной водки и 16 тыс литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости - это 41 процент от всего объема задержанного аналогичного контрафакта за весь год.

"В регионе изъято несколько крупных партий подобной продукции, - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД РФ транспорте. - Большая часть фальсификатов следовала в Забайкалье из регионов Северного Кавказа. По всем фактам проводится проверка. В действиях получателей и отправителей груза усматриваются признаки состава преступлений".

В частности, на станции Могоча задержаны четыре 20-тонных контейнера с водкой, снабженной фальшивыми акцизными марками, а на станции Краснокаменск пять аналогичных контейнеров. Кроме того, две партии водочного фальсификата и 16 тонн спиртосодержащей жидкости конфискованы на станции Чита.

Всего за 2011 год полиция изъяла из оборота 305 тыс литров фальсифицированного алкоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама