Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибирь идет поток новогоднего алкогольного контрафакта

27 декабря 2011, 8:55 UTC+3

Только декабре арестовано 110 тыс литров поддельной водки и 16 тыс литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В преддверии Новогодних праздников в Сибирь хлынул алкогольный контрафакт, большинство - с юга страны, по утверждению правоохранительных структур. Одним из ведущих направлений водочной контрабанды стал Забайкальский край. Только в декабре транспортная полиция арестовала 110 тыс литров поддельной водки и 16 тыс литров опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости - это 41 процент от всего объема задержанного аналогичного контрафакта за весь год.

"В регионе изъято несколько крупных партий подобной продукции, - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД РФ транспорте. - Большая часть фальсификатов следовала в Забайкалье из регионов Северного Кавказа. По всем фактам проводится проверка. В действиях получателей и отправителей груза усматриваются признаки состава преступлений".

В частности, на станции Могоча задержаны четыре 20-тонных контейнера с водкой, снабженной фальшивыми акцизными марками, а на станции Краснокаменск пять аналогичных контейнеров. Кроме того, две партии водочного фальсификата и 16 тонн спиртосодержащей жидкости конфискованы на станции Чита.

Всего за 2011 год полиция изъяла из оборота 305 тыс литров фальсифицированного алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости