Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России ежегодно более 23 тысяч женщин умирают от рака молочной железы

17 июля 2012, 11:39 UTC+3
В минувшем году число случаев заболевания увеличилось на 3,3 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ежегодно в РФ более 23 тыс женщин умирают от рака молочной железы. В то же время современные средства лечения позволяют избавить от этой болезни до 75 проц женщин, рассказала сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященном этой проблеме.

"В минувшем году на 3,3 проц в России увеличилось число случаев рака молочной железы", - отметила она. Всего в РФ 524 тыс 329 женщин живут с этим заболеванием. В 2011 году впервые рак молочной железы был выявлен у 55 тыс 184 россиянок. "Более 23 тыс женщин ежегодно погибают от этого заболевания", - добавила Скворцова. В то же время, например, с помощью лучевой терапии можно излечить до 75 проц женщин, у которых рак молочной железы. По словам министра, "в России есть все, чтобы улучшить ситуацию". Она напомнила, что сформирован стандарт оказания медицинской помощи онкологическим больным, помощь таким пациентам полностью оплачивается по системе обязательного медицинского страхования. Кроме того, принята так называемая система онкологической настороженности, согласно которой врачи первичного звена должны при подозрении на онкологию обязательно направлять пациента на консультацию к специалисту.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Веронике Скворцовой с предложением, чтобы Минздрав сформировал документ, включающий в себя меры по снижению заболеваемости раком молочной железы. "Нам бы хотелось понимать, сколько необходимо средств, чтобы кардинально изменить ситуацию", - отметила она. Глава Минздрава пообещала, что такие предложения будут ведомством сформулированы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама