Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продовольственная ситуация в Северной Корее названа критической

21 октября 2011, 3:18 UTC+3
Специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в КНДР призвать оказать гуманитарную помощь стране
Материал из 1 страницы

ООН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Критической назвал продовольственную ситуацию в Северной Корее специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в КНДР Марзуки Дарусман.

Выступая перед журналистами в четверг в штаб-квартире ООН, Дарусман подчеркнул, что международная помощь Пхеньяну уменьшается, а выделяемых правительством страны пайков хватает на удовлетворение "лишь менее половины ежедневных потребностей в калориях 68 проц из 16 млн жителей, получающих государственную продовольственную помощь". Он призвал в этой связи мировое сообщество предоставить Северной Корее гуманитарную помощь, включая медикаменты, а также "обратить повышенное внимание на обеспечение адекватного питания и медицинской помощи женщинам и детям, страдающим от хронического недоедания".

По словам спецдокладчика ООН, продовольственный кризис в КНДР "усугубляется структурными проблемами пищевой промышленности и полным контролем государства над производством продовольствия и системой снабжения".

Дарусман подчеркнул, что ведомства и агентства системы ООН "сталкиваются с многочисленными препятствиями, когда пытаются проследить, дошла ли помощь до ее получателей". Он призвал правительство КНДР расширить возможности мониторинга распределения помощи.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в странах Азии, Северная Корея испытывает нехватку 600 тыс тонн продовольствия, несмотря на оказание ей международной гуманитарной помощи. Эксперты ООН полагают, что для ликвидации дефицита продовольствия Северной Корее потребуется около 210 млн долларов.

Между тем, в ответ на просьбу правительства КНДР Россия приняла решение направить ей гуманитарную помощь в объеме до 50 тыс тонн пшеницы. Объем российской помощи КНДР по линии Всемирной продовольственной программы ООН /ВПП ООН/ составил 6,2 тыс тонн пшеничной муки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама