Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим обеззараживания ввели на водозаборах в пострадавшем от паводков Забайкалье

19 июля, 6:31 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 19, июля. /ТАСС

В Роспотребнадзоре отметили, что все пробы, взятые в подтопленных населенных пунктах, соответствуют гигиеническим нормам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 июля. /ТАСС/. Режим обеззараживания введен на водозаборах городов Чита, Сретенск, Шилка и в поселке Кокуй Забайкальского края из-за непрекращающихся дождей и паводков. Об этом в четверг сообщила пресс-служба губернатора.

В Забайкалье около месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. Разлившиеся реки подтапливали свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей.

"Режим обеззараживания введен на водозаборах Читы, Сретенска, Шилки и Кокуя. Осуществляется контроль за проведением обеззараживания", - отметили в пресс-службе. При этом, по данным Роспотребнадзора, все пробы, взятые в подтопленных населенных пунктах, соответствуют гигиеническим нормативам. В учреждениях, где питьевая вода не соответствовала нормативам, проведена чистка и дезинфекция систем водоснабжения, организован повторный отбор проб.

"Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что уровни инфекционной заболеваемости не превышают показателей июня-июля 2017 года", - подчеркнули в пресс-службе губернатора.

16 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей. В среду он поручил Минфину, МЧС и губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой обеспечить оперативное выделение и доведение средств для осуществления выплат лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

На всей территории региона действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!