Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США телевизоры с плоским экраном признаны источником серьезной угрозы для детей

24 июля 2013, 9:38 UTC+3
За последние двадцать лет от ран, полученных при их падении, умерли 215 несовершеннолетних американцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Получившие в последние годы широкое распространение телевизоры с плоским экраном являются причиной многочисленных травм среди детей. "От ран, полученных при их падении, за последнее двадцать лет умерли 215 несовершеннолетних американцев", - отмечается в распространенном в интернете отчете Центра по предотвращению детского травматизма из города Коламбус / штат Огайо/.

Ученые установили, что ежегодно в больницы США поступают свыше 17 тыс детей, которые пострадали в результате падения телевизоров. При этом наиболее распространены травмы головы, шеи и сотрясения мозга.

Главным образом страдают дети дошкольного возраста, из которых 64,3 проц не достигли пяти лет.

Исследователи выяснили, что, начиная с 1990 года, 381 тыс несовершеннолетних американских граждан получили ранения различной степени тяжести от падения телевизоров, причем число таких травм растет год от года.

Рост печальной статистики связан, как утверждают эксперты, с ростом спроса среди потребителей на телевизоры с плоским экраном. Они значительно более опасны для детей во время игр, чем вышедшие из употребления модели с выпуклым экраном. Дети не редко раскачивают установленные взрослыми без соответствующего крепежа на мебельных полках и в нишах гарнитуров телевизоры, опрокидывая их на себя.

Телевизор является непременным атрибутом в каждой американской семье. Согласно статистике, одним телеприемником владеют 99 проц американцев, а в собственности 55 проц находится три и более телевизоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама