Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено дело о взятке в 40 млн рублей против начальника одного из управлений главка МВД

17 июля 2012, 15:49 UTC+3

Серединин находится в больнице, вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о получении взятки в 40 млн рублей в отношении начальника контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Серединина.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по данным следствия, в декабре 2010 года Серединин, узнав, что руководство одной из компаний опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил её руководителю за взятку в 40 млн рублей своё покровительство, в том числе он обещал поспособствовать отказу в возбуждении уголовных дел в случае поступления заявлений. С февраля по июль прошлого года, по данным следствия, он получил требуемую сумму через посредника - Алексея Смирнова.

"В настоящее время Серединин находится в больнице, в связи с чем вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья", - добавили в СК. Уголовное дело возбуждено и против посредника, решается вопрос о его заключении под стражу.

Уголовное дело в отношении офицера полиции возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ- "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", которая грозит штрафом от 80 до 100-кратной суммы взятки /но не более 500 млн рублей/ либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом, 70-кратным сумме взятки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама