Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отменено постановление о снятии обвинений в мошенничестве с руководителей ВЭБа и инвестфонда "Евразийский"

17 июля 2012, 17:02 UTC+3
Следствие считает, что в сентябре 2008 года подозреваемые похитили 14 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный департамент МВД России считает преждевременным снятие обвинения в мошенничестве с руководителей Внешэкономбанка и инвестфонда "Евразийский".

В пресс-центре МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что "руководство Следственного департамента МВД России, рассмотрев материалы уголовного дела, посчитало преждевременным вынесение постановления о снятии обвинения в совершении мошенничества с заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, бывшего генерального директора инвестиционного фонда "Евразийский" Александра Лагутина и учредителя этого фонда Станислава Светлицкого".

"Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий. Вынесенное ранее постановление было отменено", - сообщили в МВД.

Следствие считает, что в сентябре 2008 года Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного Госкорпорацией "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" /оператор обеспечения водоснабжения на территории регионов юга России/ на приобретение 100 проц долей в уставном капитале компании "Югводоканал". Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама