Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие врачи проводят забастовку против отстранения от должности 2,5 тысяч работников

24 июля 2013, 11:17 UTC+3
Министр здравоохранения призвал профсоюзы прекратить акциюю, утверждая, что никаких увольнений в сфере здравоохранения не будет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие врачи проводят сегодня 24-часовую забастовку против отстранения от должности 2,5 тыс работников системы здравоохранения и перевода их в так называемый рабочий резерв с перспективой возможного увольнения. В связи с акцией протеста в госбольницах принимают только в срочных случаях.

Забастовку, в которой участвуют госбольницы, центры здоровья, скорая помощь и структуры социальной помощи, проводят Федерация союзов больничных врачей Греции и Всегреческая федерация работников государственных больниц.

По мнению профсоюзов, перевод в резерв 2,5 тыс работников госбольниц приведет "к увольнениям, закрытиям лечебных заведений и распаду национальной системы здравоохранения".

В свою очередь министр здравоохранения Адонис Георгиадис призвал профсоюзы прекратить забастовку, утверждая, что "никаких увольнений в сфере здравоохранения не будет, и ни одна больница не закроется".

Парламент Греции принял 18 июля сводный закон, предусматривающий перевод уже в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75 проц зарплаты 12,5 тыс работников госсектора. Если через 8 месяцев этот персонал не удастся перевести на другие места в госсекторе, то он будет уволен. Согласно договоренностям с кредиторами, до конца июля будут отстранены от должностей 2,4 тыс служащих органов местного самоуправления, 2,2 тыс школьных охранников, 1,5 тыс учителей, 3,5 тыс сотрудников муниципальной полиции, 2,5 тыс врачей, а также служащие различных министерств. В общей сложности правительство намерено отправить в административный отпуск до конца года 25 тыс работников, которым также будет грозить увольнение. Принятие сводного законопроекта было обязательным условием для перевода Греции Евросоюзом и Международным валютным фондом очередного транша кредитов в 6,8 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама