Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Семьи 41 погибшего при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" получили дополнительно по 2 млн рублей

По данным департамента соцзащиты населения Кемеровской области, также на данный момент выплачено 324 млн рублей первоначально запланированных средств
ТЦ "Зимняя вишня" 26 марта 2018 года Кирилл Кухмарь/ТАСС
© Кирилл Кухмарь/ТАСС
ТЦ "Зимняя вишня" 26 марта 2018 года

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. /ТАСС/. Семьи 41 из 60 погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта получили дополнительно по 2 млн рублей материальной помощи. Выплаты производятся в соответствии с принятым 10 июля региональным законом и за счет средств, поступивших на специально открытый благотворительный счет, сообщила в пятницу пресс-служба департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

"Размер дополнительной единовременной материальной помощи составляет 2 млн рублей (за каждого погибшего человека). Выплаты произведены в отношении 50 погибших, в т. ч. в полном объеме - в отношении 41 погибшего. Выплачено 90,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным департамента на 20 июля, уже выплачено 324 млн рублей первоначально запланированных средств для семей 60 погибших, а также 54 пострадавшим.

Родственники погибших получают по 1 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также 3 млн рублей от собственника ТЦ. Пострадавшим полагается от 400 до 800 тысяч рублей материальной помощи в зависимости от тяжести полученного вреда здоровью.