Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряды протестующих на Уолл-стрит пополнили миллионеры

21 октября 2011, 20:27 UTC+3

Многие активисты-миллионеры одеты в футболки, на которых красуются надписи "Я - 1 процент. Берите с меня больше налогов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Самым популярным лозунгом участников общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" является "Мы - 99 процентов". Из него следует, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения. На этой неделе к протестующим нью- йоркцам присоединились представители как раз этого "1 процента" - наиболее богатые американцы.

Именно они выбрали себе лозунг "Мы - 1 процент. И мы поддерживаем 99 процентов!" Миллионеры публикуют на специально созданном интернет-сайте рассказы о своей жизни и призывают правительство провести реформы, направленные на сокращение социального разрыва между американской элитой и остальным населением. Сделать это они предлагают, в первую очередь, путем повышения налогов для самых богатых, то есть для них самих.

Многие активисты-миллионеры одеты в футболки, на которых красуются надписи "Я - 1 процент. Берите с меня больше налогов"

"Когда мне исполнилось 25 лет, я получил в наследство несколько миллионов долларов. Часть этих денег я жертвую на благотворительность, но я все еще принадлежу к 1 проценту. Такие люди, как я, должны платить больше налогов", - гласит надпись на плакате одного из демонстрантов.

Строго говоря, не все участники акции "Мы - 1 процент" действительно принадлежат к этому 1 проценту. По данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", для этого годовой доход должен составлять не менее 506 тыс долларов. Однако все они считают, что их состояние, пусть и не дотягивающее до этой суммы, чрезмерно, и осуждают алчность мировых корпораций и социальное неравенство.

"Я получила наследство, когда мне исполнился 21 год. У меня всю жизнь была медицинская страховка. Я хочу жить в таком мире, где никто ни в чем не будет нуждаться. А сейчас у меня больше, чем мне нужно. Поэтому берите с меня налоги. Я - именно тот 1 процент" - говорит 33-летняя участница демонстрации Элспет Гилмор.

Манифестации недовольных экономической политикой мировой финансовой элиты уже вышли далеко за пределы США и стремительно распространяются по всему миру. Они охватили к настоящему времени почти тысячу городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама