Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что контроль над доходами и расходами чиновников может быть усовершенствован

15 февраля 2013, 11:13 UTC+3
"Нужно принять, наверно, еще какое-то количество документов, чтобы контроль за доходами и в какой-то части над расходами был более прозрачным", - считает премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что контроль над доходами и расходами чиновников может быть усовершенствован. Об этом он заявил сегодня на Красноярском экономическом форуме.

Глава правительства, отвечая на выступления участников форума, отдельно отметил замечания представителей молодого поколения. "Помимо того, что нужно говорить правду, - а это очевидно для всех, особенно для политиков,- есть позиции, которые критически важны с точки зрения молодежи",- сказал он.

"Во-первых, чтобы доходы чиновников были прозрачны", - отметил Медведев. "Мы сделали несколько важных шагов вперед за последние годы: практически любой чиновник обязан декларировать доходы, любой государственный служащий, депутат, вообще любое социально значимое лицо, но нам нужно принять, наверно, еще какое-то количество документов, чтобы контроль за доходами и в какой-то части над расходами был более прозрачным", - считает премьер.

"Во-вторых, по мнению молодых менеджеров, важно чтобы мы занимались самостоятельным творчеством, чтобы диссертации и дипломные работы были честными и для этого необходимо приносить клятвы",- отметил Медведев. "Думаю, мы способны на то, чтобы соответствующие клятвы произнести, во всяком случае способны быть честными перед собой, способны писать и публиковать творческие самостоятельные работы",- уверен он.

Кроме того, председатель правительства согласился с пользой от так называемой стажировки "вниз", когда руководитель погружается в проблематику своих подчиненных. "Я сейчас такую стажировку прохожу, очень небесполезная вещь, на многие процессы начинаешь смотреть по-другому",- поделился он своими впечатлениями от работы в рамках форума.

Завершая заседание, премьер признался, что слушая выступления участников, он "добросовестно записывал, что нам нужно сделать для того, чтобы было хорошо". "Получилось, что надо, чтобы в нашей стране "все учились и лечились", чтобы "была правильная коррупция", чтобы мы "занимались, как и прежде, децентрализацией", но отторгнув патерналистскую модель", - процитировал участников форума Медведев. "Я, кстати, не иронизирую: я со всем этим абсолютно согласен",- подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама