Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2014 года пенсии повысятся на 30 проц

9 апреля 2012, 12:27 UTC+3
Размер трудовых пенсий по старости в среднем достигнет 12 тысяч рублей, социальных – 7,2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До 2014 года пенсии повысятся на 30 проц. Об этом сообщил на встрече с премьер- министром РФ Владимиром Путиным глава Пенсионного фонда России /ПФР/ Антон Дроздов.

"В целом я хотел бы сказать, что, исходя из трехлетнего бюджета, до 2014 года у нас предстоит еще повысить пенсии на 30 проц, а социальные – почти на 40 проц, - заметил он. - И они достигнут, если говорить о трудовых пенсиях по старости, 12 тыс рублей в среднем, а социальные – 7,2". "При этом я хотел бы сказать, что средства в бюджет заложены, бюджет сбалансирован и страховые взносы мы собираем в полном объеме", - сказал Дроздов.

По его словам, с 1 августа ПФР проводит перерасчет пенсий для 12 млн работающих пенсионеров, и с 1 июля начинает назначение и выплату накопительной части по новому закону. "На накопительную часть пенсии будут иметь право порядка 4 млн наших граждан, - пояснил Дроздов. - То есть, кто перевел свои деньги в НПФ /негосударственный пенсионный фонд/, должны написать заявления в НПФ, а те, кто остался в Пенсионном фонде, должны будут после 1 июля прийти в Пенсионный фонд, написать заявление, и в течение короткого времени им будут выплачены эти средства". "Причем если назначенная накопительная пенсия меньше 5 проц общей пенсии, то эти средства выплачиваются единовременно", - добавил он.

"Если говорить о страховых взносах, то по итогам 2011 года мы перевыполнили план почти на 3 проц, и предварительные итоги первого квартала говорят о том, что мы почти на 5 проц идем с опережением графика и на 7 проц по сравнению с прошлым годом, - отметил глава ПФР. - Таким образом, по текущему году у нас есть полная уверенность, что мы выполним план, все пенсии будут выплачивать без сбоев и в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама