Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что власти должны работать в контакте с бизнесом, чтобы своевременно трудоустраивать выпускников

15 февраля 2013, 11:45 UTC+3
Нужно отталкиваться от того, какие специальности и профессии сейчас нужны, добавил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральные и региональные власти должны работать в тесном контакте с бизнесом, чтобы своевременно решать вопрос с трудоустройством выпускником вузов по специальности. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно отталкиваться от реальной жизни, от земли идти, от того, какие специальности и профессии нам нужны. И не просто планировать какое-то количество специалистов, а консультироваться с бизнесом, с работниками бюджетной сферы, со всеми заинтересованными лицами и после этого принимать решения о том, кто, где учится, чтобы каждый выпускник находил себе необходимое место труда", - сказал премьер на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Глава правительства призвал в связи с этим выстраивать цепочки "студент-работодатель-власть", которые бы помогали в решении этой проблемы.

Со своей стороны Кузнецов сообщил, что в крае уделяют созданию таких цепочек большое внимание уже со школы. В частности, по его словам, в ряде средних учебных заведений уже есть классы, ориентированные на подготовку будущих специалистов для таких компаний как "Роснефть" и "Норникель".

"Бизнес осознает, что он должен принимать активное участие в этих процессах", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама