Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка требует от российского мужа вернуть ей детей, которых он удерживает в РФ

24 июля 2013, 12:44 UTC+3
Дело семьи Нойштадт находится на контроле Павла Астахова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов разбирается в ситуации семьи Нойштадт, где американка требует от российского мужа вернуть ей детей, которых он удерживает в РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

"Уполномоченному удалось выяснить, что у обоих сыновей есть гражданство РФ, в связи с чем, решение этой проблемы находится в интересах не только США, но и России. На данный момент Астахов разбирается в ситуации, дело семьи Нойштадт находится на его контроле", - уточнил собеседник агентства.

Дети родились в Швейцарии, в январе 2011 года семья переехала в Лондон. Два месяца спустя после этого Нойштадт обвинила своего мужа в домашнем насилии, и в ходе бракоразводного процесса суд постановил оставить детей с матерью. По разрешению суда дети на рождественские праздники в январе этого года отправились в Россию, чтобы увидеться с отцом. Ожидалось, что они вернутся в Великобританию к следующим слушаниям, назначенным на 13 января, однако этого не произошло.

Сейчас гражданка США Рэйчел Нойштадт требует от бывшего мужа из РФ вернуть ей двух сыновей, Даниэля и Джонатана, утверждая, что отец удерживает детей в России вопреки решению британского суда.

Другие случаи разлучения родителей с детьми

В 2008 году Римма Салонен без согласия отца увезла ребенка в Россию. Почти через год, в мае 2009 года, Пааво Салонен разыскал бывшую жену с ребенком и, забрав мальчика без согласия матери, нелегально вывез его в Финляндию при содействии сотрудника Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, что стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009 года Римма Салонен была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка. Суд также отказал гражданке РФ Салонен в восстановлении опекунства над сыном.

Актриса Наталья Захарова была разлучена французскими властями с дочерью в 1998 году, когда девочке было три года. В 2006 году актрису во Франции приговорили к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари. Сама она утверждает, что никаких противоправных действий не совершала. Захарова вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама