Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка требует от российского мужа вернуть ей детей, которых он удерживает в РФ

24 июля 2013, 12:44 UTC+3

Дело семьи Нойштадт находится на контроле Павла Астахова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов разбирается в ситуации семьи Нойштадт, где американка требует от российского мужа вернуть ей детей, которых он удерживает в РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

"Уполномоченному удалось выяснить, что у обоих сыновей есть гражданство РФ, в связи с чем, решение этой проблемы находится в интересах не только США, но и России. На данный момент Астахов разбирается в ситуации, дело семьи Нойштадт находится на его контроле", - уточнил собеседник агентства.

Дети родились в Швейцарии, в январе 2011 года семья переехала в Лондон. Два месяца спустя после этого Нойштадт обвинила своего мужа в домашнем насилии, и в ходе бракоразводного процесса суд постановил оставить детей с матерью. По разрешению суда дети на рождественские праздники в январе этого года отправились в Россию, чтобы увидеться с отцом. Ожидалось, что они вернутся в Великобританию к следующим слушаниям, назначенным на 13 января, однако этого не произошло.

Сейчас гражданка США Рэйчел Нойштадт требует от бывшего мужа из РФ вернуть ей двух сыновей, Даниэля и Джонатана, утверждая, что отец удерживает детей в России вопреки решению британского суда.

Другие случаи разлучения родителей с детьми

В 2008 году Римма Салонен без согласия отца увезла ребенка в Россию. Почти через год, в мае 2009 года, Пааво Салонен разыскал бывшую жену с ребенком и, забрав мальчика без согласия матери, нелегально вывез его в Финляндию при содействии сотрудника Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, что стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009 года Римма Салонен была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка. Суд также отказал гражданке РФ Салонен в восстановлении опекунства над сыном.

Актриса Наталья Захарова была разлучена французскими властями с дочерью в 1998 году, когда девочке было три года. В 2006 году актрису во Франции приговорили к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари. Сама она утверждает, что никаких противоправных действий не совершала. Захарова вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама