Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил приговор главе Общества защиты прав потребителей

24 июля 2013, 12:57 UTC+3
Михаил Аншаков оштрафован на 100 тыс рублей за клевету на фонд храма Христа Спасителя
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня признал законным приговор главе Общества защиты прав потребителей /ОЗПП/ Михаилу Аншакову, оштрафованному на 100 тыс рублей за клевету в адрес фонда храма Христа Спасителя. Таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

Рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для отмены приговора мирового суда.

Уголовное дело о клевете было возбуждено в отношении Аншакова за его утверждения о предпринимательской деятельности фонда храма Христа Спасителя. Сам Аншаков вину не признавал и попытался доказать правоту своих слов.

Согласно приговору, вина Аншакова подтверждается комплексом письменных доказательств и показаний свидетелей. "Противоречивые показания Аншакова опровергаются последовательными и правдивыми показаниями потерпевшего и свидетелей по делу", - говорится в приговоре.

Мировой судья дал оценку утверждениям Аншакова о предпринимательской деятельности фонда храма Христа Спасителя как недостоверным, не основанным на фактах, но сделанным в форме утверждений. Суд в приговоре отметил, что Аншаков сознательно стремился опорочить фонд храма Христа Спасителя и добился своего путем публичного клеветнического заявления.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама