Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные телекомпании войдут в состав первого мультиплекса эфирного цифрового телевещания России - Сагалаев

22 октября 2011, 14:45 UTC+3

В рамках госпрограммы развития телерадиовещания будут созданы три мультиплекса цифровых каналов, которые будут бесплатными для пользователей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Региональные телекомпании войдут в состав первого мультиплекса /пакета/ цифрового эфирного телевидения России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Уфимском информационном центре ИТАР-ТАСС президент Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Эдуард Сагалаев.

Он отметил, что "по принятой государственной программе развития телерадиовещания, до 2015 года в России должна быть полностью развернута система цифрового эфирного телевещания. В ее рамках создадут три мультиплекса цифровых каналов. Все они будут бесплатными для пользователей. Однако если возможность приема первого мультиплекса получит 100 проц населения страны, то два других станут региональными".

"Тележурналист из региона зачастую гораздо ближе и понятнее телезрителям, чем столичный телеведущий. Поэтому дополнительное включение в состав первого мультиплекса регионального телеканала, в который войдут несколько телекомпаний, является абсолютно логичным", - считает Сагалаев.

"Мы обратились к руководству всех регионов России с тем, чтобы они рекомендовали телекомпании, которые охватывают наибольшую аудиторию телезрителей. Надо сказать, что почти во всех случаях мы получили ожидаемые результаты. Но были и неожиданности. Так, в ответе томского губернатора говорилось, что в регионе нет соответствующей этим требованиям телекомпании. Это тем более странно, что на проходящем в Уфе фестивале социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" компания "Томск-2" получила 14 наград", - рассказал президента НАТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама