Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 тыс. человек поклонились мощам Елизаветы Федоровны Романовой на Урале

21 июля, 18:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, июля. /ТАСС

В скором времени святыня отправится в Марфо-Мариинскую ставропигиальную обитель в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Порядка 60 тыс. человек поклонились мощам святой преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой) на Урале во время фестиваля православной культуры "Царские дни". Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"По предварительным данным, святыню в период с 13 по 21 июля в Екатеринбурге и Алапаевске посетили порядка 60 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

В епархии добавили, что из Екатеринбурга мощи в скором времени отправятся в Марфо-Мариинскую ставропигиальную обитель в Москве, где они хранятся. Ковчег с мощами - правой рукой Елизаветы Федоровны - привез на Урал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, известная своими делами милосердия, была убита 18 июля 1918 года, на следующую ночь после расстрела императорской семьи. Вместе с четырьмя членами царской фамилии и тремя близкими, в том числе верной помощницей келейницей Варварой, она была заживо сброшена в шахту заброшенного железного рудника в Алапаевске.

В 1992 году Архиерейским собором Русской православной церкви великая княгиня Елизавета и сестра Варвара были причислены к лику святых и включены в Собор новомучеников и исповедников Российских. В 1981 году они были канонизированы Русской православной церковью заграницей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!