Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рудимент прошлого" - институт понятых - может быть отменен либо скорректирован, заявил Медведев

22 октября 2011, 18:02 UTC+3
По мнению президента, необходимо определить "по каким категориям дел присутствие понятых не требуется, а где их присутствие сохранить"
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 22 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев назвал институт понятых "рудиментом прошлого" и заявил, что он может быть отменен либо скорректирован.

На встрече главы государства с руководящим составом МВД начальник управления МВД по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Матвеев предложил "ограничить использование понятых, заменить их работу технической фиксацией". По словам Матвеева, только в Тульской области в прошлом году 4 тыс уголовных дел было направлено в суд, при расследовании этих дел было привлечено 40 тыс граждан в качестве понятых.

Президент напомнил, что "институт понятых сложился, когда не было других способов фиксации доказательств". "Это рудимент прошлого, с учетом мирового опыта нам действительно нужно его скорректировать", - считает Медведев. По его мнению, необходимо определить "по каким категориям дел присутствие понятых не требуется, а где их присутствие сохранить". Медведев добавил, что вместо привлечения понятых следует использовать современные способы фиксации фактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама