Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин разрешил создавать в исправительных колониях участки с различными видами режима

24 июля 2013, 13:46 UTC+3

Это позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность создания в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, в том числе функционирующих как тюрьма, сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

По мнению разработчиков, это позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками, а также сократить расходы, связанные с перемещением осужденных между исправительными учреждениями с разным режимом.

В документе отмечается, что порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

В России осужденные, как правило, отбывают наказание в исправительных и воспитательных колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях. Иногда, их оставляют в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. В тюрьмах отбывают наказание осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, при особо опасном рецидиве преступлений, а также осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенные из исправительных колоний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости