Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин разрешил создавать в исправительных колониях участки с различными видами режима

24 июля 2013, 13:46 UTC+3

Это позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность создания в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, в том числе функционирующих как тюрьма, сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

По мнению разработчиков, это позволит облегчить реализацию права осужденных на свидание с родственниками, а также сократить расходы, связанные с перемещением осужденных между исправительными учреждениями с разным режимом.

В документе отмечается, что порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

В России осужденные, как правило, отбывают наказание в исправительных и воспитательных колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях. Иногда, их оставляют в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. В тюрьмах отбывают наказание осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, при особо опасном рецидиве преступлений, а также осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенные из исправительных колоний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама