Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области чиновники подозреваются в мошенничестве с квартирами для детей-сирот

24 июля 2013, 13:56 UTC+3
Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Заместитель главы Калачевского района Волгоградской области Руслан Дадаев и его подчиненная Ольга Киселева подозреваются в мошенничестве с квартирами для детей-сирот. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

"По данным следствия, в рамках организованных в 2012 году районной администрацией конкурсов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Дадаев и Киселева с помощью знакомых риелторов подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры. Чиновники обещали продавцам жилья победу в конкурсе и заключение договора купли-продажи. За такую услугу они назначали сумму "отката" - от 40 до 60 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тысяч рублей",- рассказала Куницкая.

В отношении начальника отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольги Киселевой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями". В отношении замглавы района Руслана Дадаева дело будет возбуждено в ближайшее время либо по статье УК РФ "Получение взятки", либо по статье УК РФ "Мошенничество", сообщили в СУ.

Свою вину в содеянном подозреваемые полностью признали. С Киселевой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама