Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция объявила Гиви Таргамадзе в федеральный розыск

15 февраля 2013, 13:34 UTC+3
Информация о нем внесена в единую электронную базу данных разыскиваемых лиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция объявила в федеральный розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о приготовлении беспорядков в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Московская полиция объявила Гиви Таргамадзе в федеральный розыск, внеся информацию о нем в единую электронную базу данных разыскиваемых лиц", - сказали в главке.

Ранее в полиции сообщили, что на экс-главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заведено розыскное дело, в рамках которого проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе, устанавливаются все его деловые и личные связи на территории РФ.

Следственный комитет России заочно предъявил Таргамадзе обвинение по уголовному делу по приготовлению массовых беспорядков в России, фигурантами которого также являются координатор Левого фронта Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

В СК пояснили, что в связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого следствие раньше не могло, не выяснив не наделен ли он каким-либо иммунитетом.

Следственным комитетом из МИД России получен официальный ответ, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования.

Дело о приготовлении массовых беспорядков в России было открыто после демонстрации фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов Лебедев и Развозжаев вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансированием их из-за рубежа.

10 января СК объединил это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы. "Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади Москвы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 19 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама