Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай для сохранения культурных традиций старообрядцев и алтайцев открыли "Народный университет"

18 июля 2012, 7:54 UTC+3

Программа предполагает изучение разных сторон жизни общества: от экологии до семейных проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республике Алтай для сохранения культурных традиций старообрядцев и алтайцев открыли "Народный университет". Так называется проект, который организован для жителей Уймонской долины, и выполняет функцию культурно- просветительского центра. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правительстве Республики Алтай.

В основе деятельности "Народного университета" лежит просветительская идея, предполагающая развитие системы гражданского образования и воспитания детей, молодежи и взрослых, а также взаимодействие различных сфер деятельности общества, органов власти и управления. Программа "Народного университета" в Уймонской долине предполагает обсуждение и изучение разных сторон жизни общества от экологии до семейных проблем.

"Этот проект даст возможность повысить интерес населения к самообразованию и самовоспитанию, что поможет сохранить самобытность культуры, укрепить многовековое культурно-историческое пространство, основанное на синкретизме русского старообрядчества и алтайского этноса, а также бережно относиться к природе", - отмечают организаторы. Издревле в Уймонской долине, спасаясь от гонений, селились староверы. В Республике Алтай в Заячьей заимке до сих пор сохранилось поселение старообрядцев, где несколько семей живут в полной изоляции от внешнего мира.

Проект "Народный университет" предполагает проведение различных лекций, дискуссий, выставок, творческих встреч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости