Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистам из Нидерландов закрыли въезд в Россию за пропаганду гомосексуализма в Мурманске

24 июля 2013, 14:48 UTC+3
Репортерам грозит штраф или арест на 15 суток
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Голландской телегруппе из четырех человек, подозреваемой в гей-пропаганде среди несовершеннолетних в Мурманске, грозит штраф или административный арест до 15 суток с выдворением за пределы России. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в областной прокуратуре.

По словам и.о. старшего помощника прокурора Мурманской области Ольги Васильченко, граждане Нидерландов приехали в Мурманск снимать фильм о секс-меньшинствах. Для этого брали интервью у жителей города. Как выяснилось в ходе следствия, одна из опрошенных девушек оказалась несовершеннолетней. "Также они выступили в молодежном лагере с лекцией о защите прав человека в Нидерландах, в том числе и секс-меньшинств", - рассказала она.

В Ленинский районный суд Мурманска были направлены документы о возбуждении судебного производства по статье 6.21.3 КоАП РФ "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", введенной в июне этого года. Однако суд вернул материалы дела в ОВД Кольского района в связи с многочисленными нарушениями при составлении протоколов. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Ирина Березина, "пока документы повторно в суд не поступали, поэтому дата рассмотрения административного дела не известна".

По информации областного УФМС, голландцы нарушили режим пребывания в РФ, указав недостоверную цель въезда в Россию. "Заявленная цель была - "культурные связи", фактически же у них была другая цель - общественно-политическая", - пояснили в прокуратуре. УФМС оштрафовало граждан Нидерландов на три тысячи рублей каждого с закрытием въезда на территорию РФ на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама