Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикапиталистические протесты в лондонском Сити разрастаются

22 октября 2011, 23:00 UTC+3
Митингующие разбили в столице второй палаточный городок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лагерь антикапиталистических активистов перед лондонским собором Святого Павла отметил сегодня первую неделю своего существования. При этом волна протестных выступлений спада не демонстрирует - в минувшие часы митингующие разбили в британской столице второй палаточный городок.

Новый стихийный лагерь из примерно 30 палаток возник недалеко от первого - на площади Финсбери-сквер /относится к району Излингтон/, где расположен офис агентства деловых новостей "Блумберг". Там собрались около 300 человек. Организаторы акции подчеркивают, что их сторонники у собора Святого Павла продолжат занимать свои позиции и не перейдут на новое место, несмотря на все призывы покинуть окрестности храма, который уже был вынужден закрыться для посетителей. Дополнительный лагерь призван помочь разгрузить площадку у собора, куда стекается все больше людей.

Когда вновь распахнутся двери знаменитого англиканского собора - с вечера пятницы они закрылись для прихожан и посетителей впервые со времен Второй мировой войны - пока не ясно. До 300 протестующих из движения "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу" /OccupyLSX/ по-прежнему отказываются покидать территории возле храма поблизости от здания финансовой площадки, торгующей ценными бумагами.

В обычный субботний день в храм приходят тысячи туристов. Но сейчас попасть внутрь собора имеют возможность только служители и участники свадебных церемоний, которые вынуждены пользоваться боковым, а не парадным входом. Планируется, что богослужения за закрытыми дверями будут продолжаться. По словам представителя собора, на содержание которого уходит по 20 тыс фунтов в день /32 тыс долларов/, и где каждое воскресенье молятся от 2 до 3 тыс верующих, в период вынужденного закрытия храм будет терять в среднем 16 тыс фунтов /25,5 тыс долларов/ пожертвований ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама