Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутату Архангельского областного Собрания предъявлено обвинение в организации убийства

24 июля 2013, 14:59 UTC+3
В апреле этого года он был задержан, а затем арестован по подозрению в организации преступного сообщества
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Депутату Архангельского областного Собрания депутатов Алексею Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя и его охранника. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с предпринимателем Константином Быковым с целью убийства его и сопровождавших охранников Пеунков склонил своих знакомых совершить преступление, разработал схему, обеспечил исполнителей одеждой, автомобилем, оружием, а также предоставил информацию о потерпевших. "23 июля того же года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен", - пояснили в пресс-службе.

Депутату предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 105, ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ /"организация убийства двух лиц", "покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также "незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов"/.

28 апреля этого года Пеунков был задержан, а затем по решению суда арестован по подозрению в организации преступного сообщества. Следствие считает, что Пеунков "создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью монополизации рынка сбыта строительного песка на территории Поморья". При этом он активно использовал свой статус представителя власти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным региональным управления ФСБ России по Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама