Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ проверяет случай отказа в медпомощи по мотиву религиозной принадлежности

24 июля 2013, 15:18 UTC+3
Инцидент произошел в родильном доме им. К.А. Гуткина в Петрозаводске
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура России взяла на контроль проверку по факту отказа в медицинской помощи в родильном доме им. К.А. Гуткина в Петрозаводске, где врач женской консультации отказал гражданке в приеме по мотивам религиозной принадлежности. В Генпрокуратуре напомнили, что "согласно требованиям федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" одним из основных принципов охраны здоровья граждан в Российской Федерации является недопустимость отказа в оказании медицинской помощи". По данному факту отказа в медпомощи прокуратура Карелии организовала проверку, результаты которой находятся на контроле Генеральной прокуратуры России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что гинеколог отказалась осматривать пациентку-мусульманку, так как сама исповедует иудаизм. Накануне Министерство здравоохранения Карелии сообщило на своем сайте, что в связи с появлением на прошлой неделе в Интернете информации об отказе врача женской консультации в оказании медпомощи была проведена служебная проверка, в ходе которой данный факт подтвердился. "В нашем учреждении доброжелательно относятся ко всем пациентам - разных вероисповеданий и национальностей. Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится, и еще раз приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты", - заявил главный врач больницы Евгений Тучин.

Со своей стороны Министерство здравоохранения и социального развития Карелии также принесло свои извинения за нарушение медицинским работником родильного дома принципов медицинской этики и деонтологии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама