Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ провела обыски в Комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга

15 февраля 2013, 15:20 UTC+3

От комментариев по существу расследовании и проходящих по делу лиц в ведомстве отказались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Минувшей ночью сотрудники ФСБ провели обыски в Комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга в рамках расследования уголовного дела, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в Управлении ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

"В комитете по транспорту администрации Петербурга и ряде подведомственных учреждений прошли оперативно- следственные действия в рамках уголовного дела, которое расследует следственная служба УФСБ", - сказал руководитель пресс-службы Управления Дмитрий Кочетков. От комментариев по существу расследовании и проходящих по делу лиц в ведомстве отказались.

В Комитете по транспорту Смольного корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что днем 14 февраля в их здании прошла проверка. Пресс-секретарь ведомства Дмитрий Игнатьев не исключил, что она связана с делом подведомственного комитету учреждения "Организатор перевозок", которое также расследовало ФСБ.

Игнатьев не смог подтвердить сообщения СМИ о задержании и отставке первого заместителя председателя комитета Игоря Маилова, сославшись на недостаток информации в настоящее время. "Первый заместитель Маилов вместе с сотрудниками УФСБ покинул здание /накануне/, очевидно, для дальнейшего разбирательства. Это соответствует действительности", - отметил он. Также Игнатьев не смог прокомментировать информацию о ночных обысках в здании комитета и в квартирах ряда чиновников.

За последнее время это не первое расследование, которое ФСБ проводит в сфере городского транспорта Петербурга. В конце января в суд было передано уголовное дело в отношении четырех сотрудников государственного казенного учреждения / ГКУ/ "Организатор перевозок". Им инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ "Совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере" за использование неучтенных валидаторов для продажи проездных билетов. Всего с августа 2010 года по апрель 2011 года подозреваемые получили более 11 млн рублей, которые не поступили на счета ГКУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама