Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ провела обыски в Комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга

15 февраля 2013, 15:20 UTC+3

От комментариев по существу расследовании и проходящих по делу лиц в ведомстве отказались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Минувшей ночью сотрудники ФСБ провели обыски в Комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга в рамках расследования уголовного дела, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в Управлении ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

"В комитете по транспорту администрации Петербурга и ряде подведомственных учреждений прошли оперативно- следственные действия в рамках уголовного дела, которое расследует следственная служба УФСБ", - сказал руководитель пресс-службы Управления Дмитрий Кочетков. От комментариев по существу расследовании и проходящих по делу лиц в ведомстве отказались.

В Комитете по транспорту Смольного корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что днем 14 февраля в их здании прошла проверка. Пресс-секретарь ведомства Дмитрий Игнатьев не исключил, что она связана с делом подведомственного комитету учреждения "Организатор перевозок", которое также расследовало ФСБ.

Игнатьев не смог подтвердить сообщения СМИ о задержании и отставке первого заместителя председателя комитета Игоря Маилова, сославшись на недостаток информации в настоящее время. "Первый заместитель Маилов вместе с сотрудниками УФСБ покинул здание /накануне/, очевидно, для дальнейшего разбирательства. Это соответствует действительности", - отметил он. Также Игнатьев не смог прокомментировать информацию о ночных обысках в здании комитета и в квартирах ряда чиновников.

За последнее время это не первое расследование, которое ФСБ проводит в сфере городского транспорта Петербурга. В конце января в суд было передано уголовное дело в отношении четырех сотрудников государственного казенного учреждения / ГКУ/ "Организатор перевозок". Им инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ "Совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере" за использование неучтенных валидаторов для продажи проездных билетов. Всего с августа 2010 года по апрель 2011 года подозреваемые получили более 11 млн рублей, которые не поступили на счета ГКУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама