Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ФМС нет информации, что Эдварду Сноудену выдана справка, позволяющая ему находиться в России

24 июля 2013, 15:44 UTC+3
Ранее адвокат Анатолий Кучерена не исключил, что бывший агент ЦРУ сегодня покинет транзитную зону Шереметьево
Материал из 1 страницы
Шереметьево. Фото ИТАР-ТАСС

Шереметьево. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/.  У ФМС нет информации, что Эдварду Сноудену выдана справка, позволяющая ему находиться в России.

"По данным на этот час, от ФМС пока никаких документов на его пропуск в Управление погранконтроля не поступало", - сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах. По словам источника, как только такой документ будет предоставлен, Сноуден сможет пересечь границу

Ранее адвокат Анатолий Кучерена не исключил, что Сноуден уже 24 июля может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, так как в этот день истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в Федеральную миграционную службу РФ. Речь идет о получении справки, дающей право на его пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище.

Источник в службе безопасности Шереметьево сообщил ИТАР- ТАСС, что у Сноудена пока нет на руках справки, позволяющей находиться в РФ. Однако, руководитель пресс-службы "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила, что адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует Сноудена, приедет в Шереметьево, он пройдет через служебный вход и встретится со Сноуденом.

Порядок подачи заявления должен включать интервью, заполнение анкеты, дактилоскопирование и обязательное медицинское освидетельствование.

Сноуден находится в Шереметьево с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. 

Сноуден хочет остаться в России

Анатолий Кучерена отметил, что если Сноуден получит убежище в РФ, то будет пользоваться такими же правами, которые есть у россиян.

Он считает, что миграционная служба примет положительное решение на обращение Сноудена. Накануне в ФМС официально подтвердили получение запроса от Эдварда Сноудена на получение временного политического убежища в России.

Владимир Путин заявил, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена и подобные случаи не должны осложнять межгосударственные связи. "У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США", - заявил глава государства. "Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема", - подчеркнул президент.

На вопрос о том, планирует ли Сноуден отправиться в Латинскую Америку, Кучерена заметил, что тот "хотел бы выразить благодарность президентам /стран/ Латинской Америки, которые поддержали его в случае возможного обращения за получением статуса беженца - в Эквадоре или каких-то других странах". "Как только будет оформлен его статус, он должен будет определиться, где он будет жить в России. Но, если он покинет страну, то его статус беженца прекратится", - напомнил Кучерена.

Дело Эдварда Сноудена

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама