Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульский губернатор пообещал не дать в обиду предпринимателя, убившего грабителей

9 апреля 2012, 16:43 UTC+3
Следствие полагает, что бизнесмен мог превысить пределы необходимой самообороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульский губернатор Владимир Груздев пообещал не дать в обиду предпринимателя, который, защищая свою семью, убил трех из четырех ворвавшихся в его дом налетчиков.

В своем микроблоге в "Твиттер" Груздев написал: "Он настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!"

Однако правоохранительные органы региона более осторожны в оценке ситуации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство двух или более лиц".

Сегодня на пресс-конференции, посвященной происшествию в Богородицке, руководитель областного Следственного управления СК РФ Татьяна Сергеева призвала не спешить с выводами. По ее словам, "характер ножевых ранений дает основание полагать, что бизнесмен, возможно, превысил пределы необходимой самообороны".

Разобраться в этом поможет ситуационная экспертиза.

И.о. начальника Управления МВД по Тульской области Андрей Мишагин сообщил, что отрабатываются различные версии происшедшего, в том числе о нападении "по наводке". Он отметил, что дом пострадавших находится в месте компактного проживания армянской диаспоры и "никаких предпосылок к тому, что могут иметь место правонарушения, не было. Полиция есть, раньше все было спокойно".

Разбойное нападение на 52-летнего предпринимателя произошло вечером в субботу. В тот момент в доме находились сам хозяин, его жена, дочь, невестка и четверо маленьких детей: 6-летняя девочка, два 3-летних мальчика и полугодовалый младенец.

Нападавшим удалось снять с женщин золотые украшения и завладеть небольшой суммой денег. Однако глава семьи оказал активное сопротивление, убив кухонным ножом троих нападавших. Четвертый преступник скрылся, ведется его розыск.

Хозяин дома госпитализирован с телесными повреждениями, но намерен как можно скорее вернуться домой, чтобы охранять семью - он опасается, что сбежавший участник нападения может попытаться отомстить.

"Я не знаю, как так получилось, – рассказал сам бизнесмен о произошедшем. - Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить".

Правоохранительные органы взяли семью под охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама