Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области выявлены новые эпизоды взяточничества в руководстве областного ГИБДД

9 апреля 2012, 17:27 UTC+3

С октября 2011 по февраль 2012 года Алфосов требовал от руководителей отдельных подразделений ГИБДД передавать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области выявлены новые эпизоды взяточничества в руководстве областного ГИБДД еще на 1 млн рублей. Как сообщил сегодня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в ходе расследования уголовных дел о взятках в Управлении ГИБДД УМВД по Рязанской области возбуждены ещё четыре уголовных дела, в том числе три - в отношении руководителя одного из подразделений УГИБДД.

"По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных ему сотрудников УГИБДД положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей с каждого обучавшегося в автошколах Рязани и одной тысячи рублей - в районах Рязанской области, - рассказал Маркин. - Таким образом, с декабря 2011 по март 2012 года подозреваемому было передано около одного миллиона рублей".

"Помимо этого, он, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей, а также дорогостоящие подарки. При невыполнении данного требования в адрес сотрудников высказывались угрозы увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства и попустительства по службе. Таким образом Алфосову было передано 200 тысяч рублей и ценные вещи", - отметил представитель СК.

Начальник областного управления ГИБДД полковник Александр Алфосов, подозреваемый в получении взяток от подчиненных, был арестован 6 апреля. По данным следствия, руководство УГИБДД принуждало подчиненных выдавать "красивые номера" и водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Средства, по данным СК, передавались начальнику УГИБДД. При очередном получении денег через подчиненного он был задержан в своем служебном кабинете. При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денег.

По версии следствия, с октября 2011 по февраль 2012 года Алфосов требовал от руководителей отдельных подразделений ГИБДД передавать ему ежемесячно по 50 тыс рублей. По версии следствия, он получил около 900 тыс рублей.

"Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД, выявлен новый факт вымогательства и получения взятки", - добавил Маркин. По версии следствия, в ноябре 2011 года тот получил взятку в 100 тысяч рублей за выявленные им нарушения в работе отдельных инспекторов ДПС, связанные с непривлечением нарушителей к административной ответственности.

По данным правоохранительных органов, Алфосов был переведен в Рязанскую область в 2011 году, а до этого занимал должность командира одного из спецполков ДПС ГИБДД Подмосковья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама