Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал соглашение с США об упрощении визового режима

18 июля 2012, 13:17 UTC+3
Срок обработки визового заявления ограничивается 15 днями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня ратифицировал российско-американское соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран.

Документом предусмотрено, что гражданам РФ и США будут выдаваться многократные визы /деловые, частные, гуманитарные и туристические/ на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев и визы для краткосрочных официальных поездок на срок до 1 года с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев. При этом срок обработки визового заявления ограничивается 15 днями, а в исключительных случаях он может быть сокращен до 3 дней.

Визы выдаются гражданам РФ и США без предъявления документов, предусмотренных законодательством государства въезда. Однако дипломатические представительства и консульские учреждения могут запросить дополнительную информацию у запрашивающего визу лица, например, о цели поездки, наличии средств, достаточных для пребывания.

Документ также допускает возможность оформления визы на территории третьих стран. Вместе с тем, у РФ и США сохраняется право отказывать или аннулировать визы, отказывать во въезде или выезде гражданам другой стороны, либо ограничивать их пребывание на своей территории в соответствии с внутренним законодательством.

"Соглашение будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества, созданию более благоприятных условий для поездок граждан России и США, - полагают в комитете СФ по международным делам. – Это важный шаг на пути к достижению безвизового режима поездок для граждан России и США".

Соглашение между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран было разработано во исполнение Совместного заявления президентов РФ и США о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года. Оно вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения письменного уведомления о его ратификации в РФ и США. По информации МИД РФ, американская сторона все необходимые для этого процедуры уже завершила.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама