Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо обеспечить доступную среду для инвалидов на всех ступенях образования - Дмитрий Ливанов

24 июля 2013, 17:16 UTC+3
Речь идет не только о специальном оборудовании, но и о развитии самих образовательных стандартов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Необходимо создать доступную среду жизнедеятельности для детей-инвалидов в детских садах, школах и вузах. Такое мнение сегодня высказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с лауреатами программы Российского союза ректоров по интеллектуальному попечительству детей и молодежи с ограниченными возможностями "Талант преодоления".

Министр подчеркнул, что речь идет не только о специальном оборудовании, но и о развитии самих образовательных стандартов, которые касаются детей с ограниченными возможностями. "Необходимо разрабатывать дистанционные технологии, создавать специальные учебные программы", - отметил Ливанов.

"Впервые Закон об образовании, который вступает в силу 1 сентября 2013 года, гарантирует каждому ребенку, в том числе детям-инвалидам, полноценное образование", - добавил глава ведомства.

По его мнению, у каждого ребенка есть возможность добиться значительного успеха в жизни. "Неталантливых детей нет, ведомство будет стараться всячески помочь детям проявить свои способности", - пообещал глава Минобрнауки.

Программа "Талант преодоления" учреждена 19 марта 2009 года на IX съезде Российского союза ректоров. Она направлена на пропаганду образования и научного творчества как доступной для детей-инвалидов жизненной траектории. За 2009-2013 годы к программе было привлечено до 15 тысяч учащихся, которые стали участниками общероссийских сетевых мероприятий проекта, а лауреатами стали более 90 лучших олимпиадников с ограниченными возможностями здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама