Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наибольшее число повреждений от падения метеорита сконцентрировано в 10 районах Челябинской области

15 февраля 2013, 18:42 UTC+3

В трех из них введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Айрих

Фото ИТАР-ТАСС/ Юлия Айрих

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, срочно прервавший свою командировку в Москву, сегодня провел экстренное совещание с членами областного правительства и руководителями ведомств, а также главами городов и районов, пострадавших от метеоритного дождя, сообщила пресс-служба губернатора.

Для оперативного мониторинга ситуации и координации работ по устранению последствий был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель главы региона Игорь Мурог.

"По имеющимся данным, наибольшее число повреждений сконцентрировано в 10 районах области, - отметил Михаил Юревич. - В трех из них - Красноармейском, Коркинском и Увельском - введен режим чрезвычайной ситуации. К счастью, речь идет не о критических разрушениях, нигде не случилось долговременных сбоев в функционировании систем жизнеобеспечения. Однако в зданиях выбито много стекол, особенно на объектах социальной важности и в жилом фонде. Сейчас важно, чтобы люди получили необходимую помощь в восстановлении жилищ, чтобы сохранить тепло, не допустить выхода из строя систем отопления. Также важно, чтобы люди получили при необходимости психологическую поддержку. Главное сейчас - успокоить людей. По данным, которые поступают к нам из МЧС, повторение этого опасного явления не прогнозируется".

По последним данным, приведенным на совещании, в жилых домах и на социальных объектах метеоритным дождем и мощнейшей ударной волной выбито порядка 170 тысяч квадратных метров стекол, только в Челябинске пострадало 2962 многоквартирных дома, 361 детское учреждение - школы и детские сады.

Число пострадавших, по последним данным МВД, достигло тысячи человек, более 200 из них - дети.

Губернатор сообщил, что администрации пострадавших муниципалитетов совместно с управляющими компаниями составляют акты по каждой из пострадавших квартир. Уже сегодня до 10 часов вечера будет полностью восстановлено остекление во всех медицинских учреждениях региона, а школы и детские сады в понедельник начнут работу в штатном режиме. Помощь в восстановлении остекления кроме местных оказывают компании соседних Курганской и Свердловской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама