Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Краснодарского края сравнил нелегальную миграцию с экономической экспансией

24 июля 2013, 18:16 UTC+3
"Через десять лет можем не узнать свою малую родину", - заявил Александр Ткачев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Журавлев

КРАСНОДАР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал нелегальную миграцию на Кубани экономической экспансией, выступая на рабочем совещании с силовиками, главами городов и районов и казаками. "Если мы не наведем порядок с нелегальной миграцией, через десять лет можем не узнать свою малую родину", - пояснил он.

По словам главы региона, поток нелегальных мигрантов в Краснодарский край "просто зашкаливает". Сотни тысяч гастарбайтеров, живущих и работающих вне закона, заполонили рынки, стройки, съемные квартиры и даже подвалы. Их можно встретить не только в крупных городах, но даже в отдаленных кубанских хуторах и станицах. "Однако беда не в количестве приезжих, а в их отношении к местным жителям, к их культуре, традициям и к российским законам в целом", - добавил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Губернатор напомнил о недавнем случае, когда в Динском районе сотня нелегалов выращивала в теплицах ядовитые овощи. Урожай огурцов у китайцев созревал за десять дней, а с одного 1 кв метра они собирали 100 кг за сезон, что почти в десять раз больше, чем у местных фермеров. "Понятно, что там одна химия! Кубанцам остается выжженная химикатами земля и отравленные реки", - сказал Ткачев.

Такое бездействие власти на местах губернатор расценил как "прямой саботаж". Он заверил, что "теперь лично будет проверять каждый случай". "И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял, - готовьтесь к кадровым решениям", - подчеркнул Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама