Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетрезвых водителей будут вычислять "алколазеры"

24 октября 2011, 11:43 UTC+3
Устройства способны дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ планирует до конца года принять на вооружение "алколазеры", способные дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля. Об это сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

"Если у нас самый последний этап "приемки" пройдет успешно, - а есть уверенность, что так и будет, - то ориентировочно до конца года мы уже планируем подготовить документы, чтобы официально принять /"алколазер"/на вооружение. Думаю, что в эти сроки мы уложимся", - сказал Герасимов.

"Алколазер", получивший теперь официальное название датчик "Бутон", был впервые представлен публике в прошлом октябре на выставке "Интерполитех". По словам замглавы МВД, на следующем "Интерполитехе", который пройдет 25-28 октября, "Бутон" не только представят на стенде, но и продемонстрируют его работу.

Герасимов отметил, что "алколазер" в этом году прошел все необходимые испытания. "Поскольку здесь речь идет о правах людей, мы должны быть на 100 проц уверены, что прибор отвечает всем требованиям и фиксирует действительно пары алкоголя в машине", - сказал замминистра.

"Алколазер" разработан в двух вариантах - стационарном и переносном. При этом, устанавливаться такие датчики будут на наиболее сложных участках дорог. "Прибор не дешевый и, естественно, в массовом порядке мы вряд ли и сможем в ближайшее время всюду его установить. Но это будет продуманная система /установки/", - отметил замглавы МВД.

"Я думаю, когда мы начнем этот прибор использовать, количество машин с парами этила в салоне сильно сократится. В том числе и в пятницу вечером", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама