Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетрезвых водителей будут вычислять "алколазеры"

24 октября 2011, 11:43 UTC+3

Устройства способны дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ планирует до конца года принять на вооружение "алколазеры", способные дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля. Об это сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

"Если у нас самый последний этап "приемки" пройдет успешно, - а есть уверенность, что так и будет, - то ориентировочно до конца года мы уже планируем подготовить документы, чтобы официально принять /"алколазер"/на вооружение. Думаю, что в эти сроки мы уложимся", - сказал Герасимов.

"Алколазер", получивший теперь официальное название датчик "Бутон", был впервые представлен публике в прошлом октябре на выставке "Интерполитех". По словам замглавы МВД, на следующем "Интерполитехе", который пройдет 25-28 октября, "Бутон" не только представят на стенде, но и продемонстрируют его работу.

Герасимов отметил, что "алколазер" в этом году прошел все необходимые испытания. "Поскольку здесь речь идет о правах людей, мы должны быть на 100 проц уверены, что прибор отвечает всем требованиям и фиксирует действительно пары алкоголя в машине", - сказал замминистра.

"Алколазер" разработан в двух вариантах - стационарном и переносном. При этом, устанавливаться такие датчики будут на наиболее сложных участках дорог. "Прибор не дешевый и, естественно, в массовом порядке мы вряд ли и сможем в ближайшее время всюду его установить. Но это будет продуманная система /установки/", - отметил замглавы МВД.

"Я думаю, когда мы начнем этот прибор использовать, количество машин с парами этила в салоне сильно сократится. В том числе и в пятницу вечером", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама