Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области высадили 1 миллион 100 тысяч саженцев

19 сентября 2011, 19:57 UTC+3
В акции "Миллион деревьев" приняли участие более 50 тысяч жителей региона
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Миллион сто тысяч саженцев различных пород деревьев, на 100 тысяч больше планировавшихся, высадили в Калининградской области в рамках завершившейся экологической акции "Миллион деревьев".

В масштабной акции, организованной правительством янтарного края и региональным отделением партии "Единая Россия", в течение месяца приняли участие более 50 тыс калининградцев, сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс- службе "Единой России", где подвели итоги этой экологической операции.

Новые аллеи из сосен, кленов, дубов, елей, рябины, липы и других лиственных и хвойных пород деревьев появились в парках, скверах и на улицах всех муниципалитетов области. Значительно, почти на 900 тыс саженцев, пополнился и лесной фонд региона.

Многие аллеи стали "именными". Так, "кантовской" названа аллея из шаровидных кленов, высаженная на территории Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта - великого немецкого философа, родившегося и работавшего на этой земле, в бывшем Кенигсберге. "Олимпийская аллея" из краснолиственных дубов появилась в Парке Победы в Калининграде, рядом с мемориалом 1200 героям-гвардейцам, павшим при штурме города-крепости Кенигсберга в апреле 1945 года. Молодые деревца высадили известные российские спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, а также президент Олимпийского комитета России, вице-премьер Александр Жуков во время Всероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра!"

Кроме того, каждый житель области мог бесплатно получить саженцы, чтобы высадить их на своем дачном участке, во дворе дома. В специально организованных в рамках акции местах было роздано более 140 тыс молодых деревьев.

По мнению Заслуженного эколога России Феликса Алексеева, "положительный эффект от массовых посадок деревьев в ходе акции несомненен: это - и противошумовая защита в городах, и оздоровление "зеленых легких" края".

А руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Эльмира Хаймурзина видит один из главных результатов акции "Миллион деревьев" в том, что "люди, вне зависимости от возраста, политических взглядов, социального статуса, вероисповедания осознали, что организована акция во благо будущего их и их детей".

Губернатор Николай Цуканов еще перед началом акции, в середине сентября, подчеркнул, что, начиная с нынешней осени, 1 млн деревьев будут высаживаться на территории Калининградской области каждый год.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама