Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор медуниверситета, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом в Архангельске

24 октября 2011, 11:59 UTC+3
По версии следствия, Сидоров в течение 10 лет 197 раз получал взятки на общую сумму более 6 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Северного государственного медицинского университета /СГМУ/ в Архангельске Павла Сидорова, обвиняемого в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Теперь Сидорову предстоит предстать перед судом. "От обвиняемого поступило ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Уголовное дело насчитывает 20 томов", - уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Сидоров в течение 10 лет 197 раз получал взятки от восьми лиц за получение прав на аренду помещений вуза на общую сумму более 6 млн рублей. 24 апреля 2009 года при передаче очередной части взятки в сумме 50 тысяч рублей ректор СГМУ был задержан с поличным и арестован. В ноябре того же года Сидоров, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, был освобожден из тюремной больницы под подписку о невыезде. Органами следствия было принято решение о приостановлении производства по уголовному делу из-за болезни подозреваемого. Позднее, когда состояние здоровья подследственного улучшилось и он приступил к работе, расследование было возобновлено. 16 мая 2011 года суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Сидорова от занимаемой должности ректора.

Преступление, которое инкриминируется ректору архангельского вуза, относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Сидоров вину не признает. Он утверждает, что ему давали не взятки, а "возвращали долги" и "платили за консультации".

58-летний профессор, академик Академии медицинских наук РФ Павел Сидоров с 1993 года является ректором СГМУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама