Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор медуниверситета, обвиняемый во взяточничестве, предстанет перед судом в Архангельске

24 октября 2011, 11:59 UTC+3

По версии следствия, Сидоров в течение 10 лет 197 раз получал взятки на общую сумму более 6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Северного государственного медицинского университета /СГМУ/ в Архангельске Павла Сидорова, обвиняемого в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Теперь Сидорову предстоит предстать перед судом. "От обвиняемого поступило ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Уголовное дело насчитывает 20 томов", - уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Сидоров в течение 10 лет 197 раз получал взятки от восьми лиц за получение прав на аренду помещений вуза на общую сумму более 6 млн рублей. 24 апреля 2009 года при передаче очередной части взятки в сумме 50 тысяч рублей ректор СГМУ был задержан с поличным и арестован. В ноябре того же года Сидоров, страдающий тяжелой формой сахарного диабета, был освобожден из тюремной больницы под подписку о невыезде. Органами следствия было принято решение о приостановлении производства по уголовному делу из-за болезни подозреваемого. Позднее, когда состояние здоровья подследственного улучшилось и он приступил к работе, расследование было возобновлено. 16 мая 2011 года суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Сидорова от занимаемой должности ректора.

Преступление, которое инкриминируется ректору архангельского вуза, относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Сидоров вину не признает. Он утверждает, что ему давали не взятки, а "возвращали долги" и "платили за консультации".

58-летний профессор, академик Академии медицинских наук РФ Павел Сидоров с 1993 года является ректором СГМУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама