Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о возможном возвращении Калининграду исторического названия не стоит в ряду первоочередных задач власти

21 сентября 2011, 15:49 UTC+3
Но если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума - губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Вопрос о возможном возвращении Калининграду исторического названия - Кёнингсберг - не стоит в ряду первоочередных задач, которые решает и предстоит решать в перспективе органам власти Калининградской области и ее жителям. Об этом заявил сегодня губернатор Николай Цуканов.

"На заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС, прошедшего накануне в Варшаве, прозвучал вопрос евродепутата из Германии, касающийся возможного переименования Калининграда, - отметил он. - Смысл моего ответа ему заключался в том, что у нас еще достаточно социальных и экономических задач, которые необходимо решать в первоочередном порядке, и проблема переименования города в их ряду не стоит". "Но если этот вопрос возникнет, то он может быть решен только в формате референдума", - заметил Цуканов.

Выражая личное мнение, губернатор подчеркнул: "Я родился в Калининградской области, буду жить и работать в Калининграде, и я против переименования города".

На заседании комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС отдельной темой был вопрос о специальном статусе Калининградской области в визовой политике Евросоюза, по которому Николай Цуканов выступил с докладом.

Кёнингсберг - название, которое носил Калининград в 1255-1946 годах. Город отошел к СССР в 1945 году после окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции. Был переименован указом Президиума Верховного Совета СССР 4 июля 1946 года после смерти 1-го председателя Президиума Верховного Совета СССР Михаила Калинина

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама